SERIE CF FINALE PLAY OFF GARA 1 – ECOMET MARSCIANO 3 ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO 2

Gara 1 Play Off promozione in B2 si chiude con il successo sul campo del palazzetto di Marsciano delle padrone di casa che hanno raggiunto ed in fine superato la squadra ospite per ben 3 volte nel corso della gara.

Primo set appannaggio delle folignati con il punteggio 24/26, nonostante l’infortunio della giocatrice bianco-azzurra Gaia NENCIONI costretta a lasciare il campo sulla barella del 118 accorso al palazzetto dopo esser ricaduta malamente a seguito di un attacco.
Prende il posto della sfortunata attaccante la giovane Penelope MANNI e l’ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO  si riprende dallo shock. Capitan Sara MAIULI e compagne arrivano ai vantaggi e la spuntano sulle avversarie.

Nella seconda frazione di gioco FOLIGNO raggiunge un vantaggio di sei lunghezze fino al 12/6 sulle padrone di casa.
A questo punto le marscianesi riescono a rimontare fino al pareggio e ad andare in vantaggio. Si gioca punto su punto fino al 23/23 quando, sbagliando in attacco, la squadra ospite regala il set alle avversarie.
Marsciano pareggia i conti.

Terzo set in equilibrio fino al 10/10 quando le folignati prendono la situazione in mano e intraprendono una fuga in avanti con Valentina STELLA, Elisa MOSCONI e Aurora FATTORINI.
Il punteggio finale 20/25 riporta le bianco-azzurre in vantaggio per 2 set a 1.

Nel quarto set l’ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO accusa nuovamente un calo di tensione impressionante lasciando il gioco in mano delle avversarie che, con una difesa efficace, lasciano a 14 punti le ospiti e si riportano in parità 2 set a 2.

Il Tiebreak si rivela una beffa per le folignati che, sempre avanti nel punteggio, si vedono riagguantare dalle marscianesi sul 13/13.
Due errori in attacco e la ECOMET MARSCIANO vince GARA 1.

Nulla è compromesso. Tra le mura amiche del PalaCiccioli l’ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO incontrerà di nuovo la ECOMET MARSCIANO in GARA 2 sabato alle 19:30 e le basterà vincere per 3 a 0 o 3 a 1 per evitare la lotteria del Golden Tiebreak.

La FOLIGNO VOLLEY tutta si stringe intorno alla sfortunata giocatrice Gaia NENCIONI augurandole, con il presidente Stefano ANTONINI in testa, una pronta guarigione.