ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO conquista il primo punto a CITTA’ DI CASTELLO

Nella seconda gara di campionato, la prima in trasferta a casa del TRESTINA, L’ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO conquista il primo punto in classifica dopo una partita che ha visto una doppia rimonta delle folignati fino al tiebreak.

GRIMALDI Kelly

Capitan Sara MAIULI e compagne partono bene ma le tifernati con GIUNTI riagguantano le ospiti e allungano.
Nonostante una Kelly GRIMALDI in ottima forma e Penelope MANNI a reggere il gioco, il set termina sul 25/17.

In sostanziale pareggio inizia il secondo set ma poi le padrone di casa iniziano a staccare e a questo punto fa ingresso in campo Marta MAIULI al posto di Aurora FATTORINI. Le ospitanti allungano ancora fino al 21-16 ed è qui che Kelly GRIMALDI, Aurora FATTORINI ed Elisa MOSCONI con grinta e caparbietà agguantano le avversarie sul 23 pari.
C’è anche un set-ball per le padrone di casa neutralizzato da un muro di Elisa MOSCONI. Il 24/26 è opera di Kelly GRIMALDI che pareggia i conti sull’1 a 1.

Il 2 a 1 per TRESTINA, nel conteggio dei set, arriva dopo una frazione di gioco con le folignati sempre sotto fino al 20/15. Elisa MOSCONI a muro è implacabile e le padrone di casa incappano in due invasioni che riaprono la strada all’ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO. Due errori in attacco regalano il set alle atlete di casa (25/23).

Nel quarto set FOLIGNO, complice un’infortunio alla centrale tifernate VINCENZI, parte avanti e stacca le avversarie, mai in partita, chiudendo sul 25/12 con un ace di Elisa MOSCONI.

Il tiebreak è un capitolo a sé. Le ragazze di coach Marco GOBBINI sembrano non averne più e dal cambio campo sull’8/2 per le padrone di casa si arriva ad un 15/6 che regala il match a TRESTINA ma anche un punto prezioso per l’ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO, il primo di questo campionato in SERIE B2.

AUTOSTOP TRESTINA- ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO 3-2 (25-17, 24-26, 25-23, 12-25, 16-6)
Arbitri: Sara Ciampanella, Melanie Paccagnella

AUTOSTOP TRESTINA: Gallina, Tarducci, Iacobbi, Vicenzi, Giunti, Cicogna, Cesari (L), Meucci, Montacci, Mancini, Giambi M., Giambi C., Andreoli, Farneti. All. Matteo Merli